10:31, 19 Октября 2017

Калужские школьники вспомнили ключевые моменты истории родного края

250 калужских школьников – старшеклассники, члены регионального отделения Юнармия и Российского движения школьников – обсудили ключевые события в истории Калужского края на базе школы №25.

Встреча проходила в рамках Всероссийского конкурса на лучший детский и юношеский военно-патриотический туристический маршрут, которое организует Федеральное агентство по туризму совместно с Национальным оператором детского отдыха.

Данные уроки очень важны. Воспитание патриотизма, нравственности через примеры героизма и мужества наших соотечественников, земляков помогут сформировать личность, способную внести свой вклад в жизнь нашей страны. Каждому человеку необходимо знать, помнить и чтить историю своей родины и историю свою края,

 - отметила Терехова Маргарита, региональный координатор РДШ по Калужской области, ведущий специалист Областного молодежного центра.

Иван Головид, член правления региональной организации Общества «Знание», член калужского отделения «Боевое братство», заместитель атамана Калужской области, рассказал школьникам о богатствах родной земли, о истории России, более подробно остановившись на таком знаковом событии как Победное окончание Великого стояния на Угре, где зародилось наше независимое государство – Россия.

Школьникам представили книгу «Знаменитые калужане», в которой рассказывается о жизни людей, благодаря которым Калужская земля стала особенной. Все они внесли свой значимый вклад в развитие нашего региона.

Не забывайте, главная победа должна быть над самим собой. Надо победить себя: свою лень, победить окружающие нас соблазны и тогда у вас все получится,

- такое напутствие дал школьникам Иван Головид в завершении встречи.

На одной из встреч с представителями общественности по вопросам духовного состояния молодёжи и ключевым аспектам нравственного и патриотического воспитания президент России Владимир Путин подчеркнул:

От того, как мы воспитаем молодёжь, зависит то, сможет ли Россия сберечь и приумножить саму себя. Сможет ли она быть современной, перспективной, эффективно развивающейся, но в то же время сможет ли не растерять себя как нацию, не утратить свою самобытность в очень непростой современной обстановке.

Фото областного молодежного центра.

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии