14:22, 17 Февраля 2017

Калужские спасатели приняли «Вертикальный вызов»

Сегодня в Калуге впервые прошли уникальные состязания среди пожарных по забегу на 17-й этаж «Вертикальный вызов».

В полной боевой экипировке, в противогазах, в которых был сжатый воздух, спасатели на время поднимались на крышу пока самого высокого здания в областном центре. «Вертикальный вызов» проходил на улице Серафима Туликова на Правом берегу, в районе Губернского парка.

За тем, как спасатели преодолевали лестничные пролёты, с секундомером в руках наблюдали судьи. В региональном управлении МЧС, задумывая соревнования, посчитали, что и в реальной жизни спасатели могут столкнуться с тем, что пожар и сильное задымление возникнут на верхних этажах, лифт работать не будет, а пожарным предстоит спасать жизни людей. И сотрудникам должно хватить и «дыхалки», и уверенности, и опыта.
Как отметил заместитель начальника ГУ МЧС по Калужской области Алексей Клушин, открывая соревнования, областной центр расстраивается, в нём появляется всё больше высоток, поэтому «Вертикальный вызов» – это ещё и требование времени.
Кстати, и сам Алексей Клушин, а также ряд руководителей регионального МЧС, тоже испытали себя в забеге на 17-й этаж.
Уже есть идея сделать состязания постоянными.
Добавим, что одной из задач «Вертикального вызова» было и то, чтобы показать калужанам, насколько сложна и опасна профессия пожарного-спасателя, а также не только словом, но и делом почтить память огнеборцев, погибших при исполнении служебного долга.

Фото Андрея БОДРЫШЕВА и Георгия ОРЛОВА.
 

Комментарии

Ваше мнение
Ваше отношение к ЕГЭ в России
ЕГЭ необходимо оставить без изменений.
10%
ЕГЭ не нужен. Надо вернуться к старой системе школьных экзаменов.
74%
ЕГЭ нужно лишь скорректировать.
16%