08:46, 17 Декабря 2015

Калужские спасатели проверили магазины с новогодней «взрывчаткой»

Специалисты ГУ МЧС по Калужской области провели рейд по магазинам областного центра, где продают пиротехнические изделия. В Калуге официально зарегистрировано семь торговых точек фейерверков.

Калужские спасатели проверили наличие пожарной сигнализации, огнетушителей, а также индивидуальных инструкций для каждого покупателя. Обратили внимание и на документацию – весь товар должен быть сертифицирован и соответствовать сроку годности. За неисполнение требований продавцы обязаны выплатить административный солидный штраф – до 200 тысяч рублей.
Злостные нарушения, по словам спасателей, в калужских магазинах встречаются редко. Однако и сами покупатели должны быть бдительны.

Покупать пиротехнические изделия надо только в специализированных магазинах, а не на стихийных рынках. Купив, чётко следовать инструкции по применению. Там указано, на каком расстоянии устанавливать пиротехническое изделие, чтобы оно было безопасным,

- пояснил главный специалист отдела надзорной деятельности по г. Калуге ГУ МЧС России по Калужской области Дмитрий Матюхин.
Однако напомним, что в Калужской области принят закон, ограничивающий использование петард, салютов, фейерверков и прочей пиротехники в местах массового скопления людей, во дворах многоквартирных домов, на территориях образовательных и медицинских учреждений, санаторно-курортных организаций, учреждений соцобслуживания. Чтобы не нарушать областное законодательство, в Калуге специально оборудуют 14 мест, где в новогоднюю ночь можно будет запускать фейерверки и петарды. Их список скоро утвердят в горуправе Калуги. В специально отведённых местах будут дежурить сотрудники полиции, пожарные и «скорая помощь».

Фото mediaryazan.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%