10:12, 14 Апреля 2017

Калужские студенты сошлись в настольных сражениях

В Областном молодежном центре прошёл большой турнир по настольным спортивным играм со всего света.

Перед началом соревнований командам был дан «пробный час» и уже тогда стало понятно, что в ближайшем будущем, ребята пересмотрят своё отношение к компьютерным играм в пользу настольных и дворовых.

Как рассказала ведущий специалист Областного молодежного центра Маргарита Евстигнеева:

Областной молодежный центр проводит такие турниры для того, чтобы студенты друг с другом знакомились. Ведь студенчество – это наше будущее. Хочется, чтобы ребята и соревновались, и были единой сплоченной командой, и вместе шли вперед. Стоит отметить, что этот турнир был посвящен XIX Всемирному Фестивалю молодежи и студентов. Здесь представлены игры разных стран мира. А игра – это часть массовой культуры народа. В связи с приближающимся фестивалем это очень актуально для студентов. Ведь многие из них станут участниками этого грандиозного мирового события.

Так командам предстояло сразиться в играх - Карром» из Индии, «Эластик» из Франции, «Джакколо» из Голландии, русских «Матрешках» и многих других.

Победителями турнира стала «Сборная Финунивера» из КФ Финансового Университета, вторыми команда «Без допинга» из КИ ВГУЮ и завершили тройку лидеров «Агрессивные голуби» из КГУ им. К.Э. Циолковского. В личном первенстве лучшим игроком стала Ирина Федотова из КГУ им. К.Э. Циолковского.

Фото областного молодёжного центра.

 

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии