08:38, 19 Апреля 2016

В Калуге борются с нелегальными пассажирскими перевозчиками

18 апреля в городской управе Калуги восьми ответственным перевозчикам, работающим в областном центре, вручили 643 маршрутные карты.

Этот документ, выданный властями областного центра, становится гарантом того, что перевозчик занимается легальной деятельностью, и, следовательно заслуживает доверия, в том числе у пассажиров. Среди благонадёжных оказались, например, МУП ГЭТ «Управление калужского троллейбуса»,  ООО «Гортранссервис», ООО «Гефест», ООО «Эгоном-1» и ООО «Эгоном-3», ООО «Эталон-Сервис».
Получение маршрутных карт, уверены в горуправе, будет влиять, в первую очередь, на улучшение качества работы перевозчиков, ведь это позволит исключить транспортирование граждан нелегальными перевозчиками, которым, соответственно, таких карт не выдадут.
Добавится и безопасности в движении общественного транспорта на улицах Калуги. Так, благодаря сертификатам, в ближайшее время контроль за работой маршрутного транспорта будет осуществляться системой ГЛОНАСС и вновь созданной Единой диспетчерской службой.
Власти областного центра уведомили, что в июле этого года весь общественный транспорт должен иметь официальные карты маршрутов. В противном случае недобросовестному перевозчику грозит значительный штраф.

 Фото Игоря РУЛЁВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%