10:37, 17 Ноября 2017

Калужские ярмарки сделают «цивилизованными»

На заседании комитета по законодательству под председательством Алексея Слабова депутаты обсудили внесение изменений в закон Калужской области об административных правонарушениях, в частности, об организации ярмарочной торговли.

С данной инициативой выступило Обнинское городское Собрание. По их мнению, местные органы власти не наделены полномочиями по контролю за соблюдением своих решений об организации ярмарок, что приводит к их стихийному размещению недобросовестными предпринимателями.

Депутаты предлагают штрафовать за нарушение правил ярмарочной торговли на сумму от 40 до 50 тысяч рублей должностных лиц, и от 80 до 100 тысяч рублей - юридических. Членов административных комиссий наделить правом составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, а муниципальным административным комиссиям дать право их рассматривать.

Законопроект был единогласно поддержан депутатами. Данные изменения, по их мнению, помогут сделать ярмарки более цивилизованными на всей территории Калужской области.

Фото zskaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии