11:15, 03 Июня 2015

Калужские законодатели предлагают дополнительные часы тишины в выходные и праздники

Парламентарии региона предлагают сократить время для проведения строительных и ремонтных работ в выходные и праздничные дни.

Но новому законопроекту нельзя будет нарушать тишину и покой в будни с 13.00 до 15.00 часов, в выходные и праздничные дни – с 7.00 до 10.00 часов. Именно это время, по мнению специалистов, с которыми советовались законодатели области, больше всего подходит для отдыха.
Свои предложения по установлению дополнительных часов тишины парламентарии планируют обсудить с общественностью региона, - поясняют в пресс-службе Законодательного Собрания.
Пока жителям региона нельзя шуметь с 23.00 до 7.00, а строить и ремонтировать в многоквартирных домах с 7.00 до 8.00 и с 21.00 до 23.00. За нарушения тишины и покоя могут оштрафовать: рядовых граждан – от тысячи до двух тысяч рублей; должностных лиц – от пяти до десяти тысяч, а юридических – от десяти до 20 тысяч рублей.
Однако, как мы уже рассказывали, в Законодательное Собрание области поступают обращения калужан с предложениями об установлении дополнительных ограничений, связанных с обеспечением тишины, поэтому парламентарии решили внести изменения в действующий закон.
После обсуждения всех предложенных изменений, в том числе с калужанами, новый закон будет рассмотрен на сессии Заксобрания.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?