16:51, 05 Декабря 2017

Калужские защитники природы считают региональный бизнес «экологически активным»

Общими усилиями сохранить природу Калужской области намерены участники научной конференции «Человек. Природа. Экология».

 Конференция прошла в областной библиотеке имени Белинского. Её участниками стали сотрудники «Белинки», экологи, представители госструктур, преподаватели и студенты вузов. В рамках конференции прозвучали доклады на такие темы как медицинская экология, урбанистика, особо охраняемые природные территории. Собравшиеся обменялись опытом в деле экологического просвещения населения. Как отмечают специалисты, за последние годы удалось добиться значительного успеха в деле снижения нагрузки на экологию в условиях бурного развития промышленности региона.

Нельзя говорить, что все так прекрасно и безоблачно у нас. Действительно, урбанизация, действительно, бурное развитие экономики - оно влечёт определенные негативные последствия. Но при этом нужно отдать должное: у нас сейчас экологически активен бизнес. У нас вкладываются огромные деньги в природоохранные технологии. Мне кажется, можно говорить о том, что Калужская область идет семимильными шагами не только по освоению природных территорий, но и по их защите,

- отметила участница конференции, начальник отдела использования водных объектов министерства экологии Калужской области Галина Федулова.

Президент России Владимир Путин объявил 2017-й Годом экологии.

Марина Нерсесян.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии