10:21, 02 Ноября 2016

Калужские зубры станут актерами в фильме о взаимоотношениях людей и животных

Калужские зубры примут участие в съемках документального фильма «Зубры России: прошлое, настоящее, будущее».

В проекте участвуют сотрудники и животные из пяти особо охраняемых природных территорий, среди которых два находятся на территории Калужской области. Задействованы национальный парк «Орловское полесье» - центр расселения зубров в Центральной России, национальные парки «Угра» и «Смоленское Поозерье» и природные заповедники «Брянский лес» и «Калужские засеки», сообщает Русское географическое общество.

Работа над фильмом началась в октябре. Она ведется по гранту, полученному национальным парком «Орловское полесье» от Русского географического общества. Картина будет рассказывать о взаимоотношениях человека и зубра, о работе природоохранных организаций и энтузиастов в деле сохранения вида.

Рабочая группа уже провела съемки основных сезонных сюжетов и характерных ландшафтов «Орловского полесья», далее место действия переместится в Калужский регион. На очереди – заповедник в Ульяновском районе, где содержат и разводят зубров  «Калужские засеки» и соседний с ним - «Брянский лес».  

Съемки будут вестись еще в течение года. Картину планируют показать в 2017 году, в Год экологии и  особо охраняемых природных территорий, на телевидении, а также в местных и региональных кинотеатрах.

Фото istoki.tv

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%