10:21, 02 Ноября 2016

Калужские зубры станут актерами в фильме о взаимоотношениях людей и животных

Калужские зубры примут участие в съемках документального фильма «Зубры России: прошлое, настоящее, будущее».

В проекте участвуют сотрудники и животные из пяти особо охраняемых природных территорий, среди которых два находятся на территории Калужской области. Задействованы национальный парк «Орловское полесье» - центр расселения зубров в Центральной России, национальные парки «Угра» и «Смоленское Поозерье» и природные заповедники «Брянский лес» и «Калужские засеки», сообщает Русское географическое общество.

Работа над фильмом началась в октябре. Она ведется по гранту, полученному национальным парком «Орловское полесье» от Русского географического общества. Картина будет рассказывать о взаимоотношениях человека и зубра, о работе природоохранных организаций и энтузиастов в деле сохранения вида.

Рабочая группа уже провела съемки основных сезонных сюжетов и характерных ландшафтов «Орловского полесья», далее место действия переместится в Калужский регион. На очереди – заповедник в Ульяновском районе, где содержат и разводят зубров  «Калужские засеки» и соседний с ним - «Брянский лес».  

Съемки будут вестись еще в течение года. Картину планируют показать в 2017 году, в Год экологии и  особо охраняемых природных территорий, на телевидении, а также в местных и региональных кинотеатрах.

Фото istoki.tv

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%