15:01, 27 Сентября 2016

Калужских школьников приучают сортировать мусор

Первым общеобразовательным учреждением Калуги, которое присоединилось к экопроекту «Мы разделяем», стала школа № 7 областного центра.

Эта школа стала основной площадкой для реализации нашей программы. Там стоят два контейнера – один для бумаги, он синего цвета, и для пластика жёлтого цвета. Особенно активными оказались ученики младших классов, но участвуют и старшеклассники, и педагоги. Да, пока мусор разделяют не всегда без ошибочек: например, среди бумаги попадаются иногда и пластиковые стаканчики. Но это издержки, которые в процессе формирования экологической культуры всё равно будут. Но уже сейчас видно, что таких ошибок всё меньше,

- рассказала ТРК «Ника» куратор проекта по раздельному сбору мусора в Калуге Екатерина Николаева.
В ближайшее время аналогичные контейнеры установят ещё в четырёх школах Калуги.
Проект «Мы разделяем» реализуется в Калуге полтора года. За это время специальные эко-боксы для раздельного сбора мусора установлены в 12 местах: среди них, например, два вуза, министерство природных ресурсов и экологии, учебно-производственный комбинат и горуправа.
Ранее сообщалось, что в Калуге появятся ещё 49 эко-боксов для раздельного сбора бытовых отходов, которые установят в холлах социальных и административных учреждений.
В регионе же лидером по количеству установленных специальных контейнеров для сбора ртутьсодержащих ламп, градусников и щелочных батареек пока является Обнинск.

Фото: info-34.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%