17:43, 12 Февраля 2015

В Калуге поддержат только добросовестных коммунальщиков

В городской управе Калуги подвели итоги деятельности управляющих компаний за 2014 год. Заседание провел исполняющий полномочия  городского головы Калуги Константин Баранов.

Такие подведения итогов - весьма нужное мероприятие, поскольку здесь мы говорим о недостатках и путях их исправления. Мы  просто обязаны  найти между собой общий язык, чтобы выполнить  главную задачу - своевременное и качественное оказание услуг ЖКХ населению,

- сказал в начале встречи Константин Баранов.
Между тем статистика утверждает, что почти половина жителей города (43%) оценивает качество услуг УК как неудовлетворительное. В то время как доля полностью удовлетворенных потребителей услуг составляет в среднем 4% опрошенных.
Чаще всего жители выражают недовольство качеством услуг по капитальному ремонту зданий (77%), уборке общих помещений в зданиях (70%), проведению текущего ремонта общего имущества (66%).

На сегодняшний день в городе насчитывается 56 УК, которыми допускаются серьезные недостатки в уборке придомовых территорий. Была отмечена и большая задолженность ряда управляющих организаций перед ресурсоснабжающими организациями. Их долг за топливно-энергетические ресурсы составил 336,8 млн. рублей.
В конце заседания Константин Баранов подчеркнул, что на городском рынке услуг ЖКХ трудятся немало добросовестных управляющих организаций, которые достойны высокой оценки за качественную работу.


Мы - ваши помощники в решении совместных задач по обеспечению горожан качественными услугами. Те УК, которые сейчас отстают, но хотят улучшить качество услуг могут рассчитывать на поддержку городских властей. А вот тем руководителям, кто пытается за счет средств населения обеспечить собственное благополучие я твердо заявляю: у них ничего не получится! Наша общая задача - постоянно укреплять местный бюджет, а потому платежная дисциплина должна быть на высоте.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%