08:46, 11 Мая 2016

Калужский дом престарелых украсило яркое граффити

На доме престарелых появилось граффити. Такой подарок местным обитателям ко Дню Победы сделали калужский художник Михаил Калугин и группа волонтёров «Радость в старость».

На протяжении нескольких лет жители дома престарелых и инвалидов, который располагается в Калуге на ул. Маяковского, 35, жаловались на то, что фасад их дома нагоняет тоску своей серостью, и было бы неплохо придать ему яркости.
На просьбу откликнулись калужские волонтёры. Они бросили клич в Сети и буквально через несколько минут нашёлся художник-райтер, который решил помочь волонтёрам. Всего за несколько дней группе добровольцев удалось собрать нужную для нанесения граффити сумму, а художник подготовил макет, после чего приступил к работе.
Символично, что первые «штрихи» Михаил Калугин нанёс на стену 9 Мая в День Победы, вместо того, чтобы отмечать праздник со всеми.
Работа на радость пожилым у молодого художника заняла два дня. Михаил решил изобразить на стене дома престарелых Калужский музей истории космонавтики и ярко-зелёное поле, которое должно избавить постояльцев дома престарелых от грустных мыслей.

А так дом престарелых и инвалидов выглядел прежде:


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%