11:21, 22 Сентября 2017

Калужский градоначальник приехал на работу на самокате

22 сентября Калуга присоединилась к всероссийской акции «На работу на велосипеде». Причем, в этот день во всем мире проходит Всемирный день без автомобиля, когда жителям планеты предлагают на один день сменить городской или личный транспорт на велосипед или передвигаться по городу пешком.

В акции приняли участие работники управлений и подведомственных учреждений городской управы Калуги, сотрудники областных структур и ведомств.

Константин Горобцов приехал на работу на карвинговом самокате - Trikke T12.

Совершили пешую прогулку по городу до места работы земестители городского головы Алексей Дмитриев Алексей Дулишкович, замначальника управделами городского головы Денис Нефедов и Игорь Бугаенко. Павел Харламенков, помощник градоначальника, и председатель комитета социальной поддержки населения Наталья Родина прибыли на работу на велосипедах.

Алексей Дмитриев призвал калужан переходить на экологически привлекательные велосипеды, самокаты, современные электрические устройства для передвижения.

Алексей Дмитриев, первый заместитель городского головы – начальник управления городского хозяйства

– Я почти каждый день хожу на работу пешком, исключение составляют лишь ранние совещания где-то на отдаленных объектах. Сегодня прекрасная погода, пройтись пешком – одно удовольствие. В ходе пешей прогулки также появляется возможность увидеть все городские проблемы, незаметные из окна автомобиля.

В России два дня в году проводятся акции «На работу на велосипеде» – третью пятницу мая и 22 сентября.

фото Сергея Гришунова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Masimov Sergey 22 сен 2017 в 12:02
Даже ни капельки не покоробило наших чиновников "влиться" в акцию при том, что по г. Калуге совершенно нет условий для передвижения на велосипеде. При это публично нарушили ПДД проехав по пешеходным дорожкам! Крайне лицемерно и бессовестно, на мой взгляд. Я, конечно, поддерживаю идею передвигаться по городу пешком (по возможности). Вот только про велосипеды - не надо, уж кто-кто, а градоначальство хотя бы помалкивало об этом, если ничего сделать не хочет. Да, город загружен транспортом, но для снижения его потока необходимо для начала сделать нормальными услуги пассажироперевозок и предпринять много других мер, а не заниматься для галочки пропагандой велосипедов в городе, в котором сами же не развивают условия для их использования - повторюсь, лицемерно.