11:35, 29 Сентября 2017

Калужский ИКТ-кластер координирует повестку будущего

На сегодня в калужском кластере информационных и коммуникационных технологий уже 129 компаний-участников. На базе ИТ-центра прошло общее собрание членов ИКТ-кластера. Обсудили перспективные проекты, новые точки роста информационной сферы, продвижение ИТ-продуктов.

За четыре года существования ИКТ-кластер Калужской области стал крупным центром развития информационных технологий. 129 компаний, которые зарегистрированы в нем – это не только региональные игроки, но и лидеры российского ИКТ-рынка (например, EPAM Systems, «АйТи», «ALT Linux», «Крафтвэй»). Кроме того, ИКТ-кластер стал центром подготовки специалистов и проведения хакатонов для молодых разработчиков.

Как отметил председатель правления ИКТ-кластера Игорь Чернин, главной задачей является концентрация компетенций в сфере информационных технологий.

Студенты калужских вузов регулярно проходят стажировку на предприятиях ИКТ-кластера. Более двух лет работает центр подготовки и повышения квалификации специалистов информационной безопасности в области защиты персональных данных. На базе центра работает и детская школа, призванная сформировать кадровый резерв для последующего поступления в вузы и приема на работу в организации ИКТ-кластера.

фото агентства регионального развития Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии