09:53, 12 Августа 2016

Калужский перинатальный центр открылся официально

Одна из главных строек года закончена. Сегодня, 12 августа, в Калуге с восьми утра официально заработал новый перинатальный центр. 

В Центре планируют принимать до пяти тысяч родов в год. Для сравнения, в старом корпусе этот показатель составлял 3,5 тысячи. Доктора говорят, что центр рассчитан на весь город и область и есть возможность принимать всех желающих.

До этого был родильный дом  второй группы. Пациенток средней группы риска и с серьезной патологией не имели возможности лечить здесь, отправляли в Москву. Сейчас мы обеспечены для оказания серьезной помощи этим пациенткам,

- пояснила  заместитель главного врача по акушерству и гинекологии калужского перинатального центра Ольга Гульченко.

Новый центр очень современный и комфортный. Этому определению соответствует все – начиная с операционного блока с новейшим оборудованием и 11-ю индивидуальными родильными залами. Отделение патологии беременности увеличено с 40 до 60 коек. Пациенткам предоставляются одноместные или двухместные палаты с  туалетом и душем. Здесь кроме столовой  будет кафетерий для посетителей.  Есть стационар для оказания помощи беременным, роженицам. В его структуру  входит женская консультация, гинекологическое отделение.

Новое отделение реанимации и  интенсивной терапии новорожденных оснащено самым современным оборудованием, которое есть в мире, чтобы создать удобный микроклимат малышам с очень маленьким весом при рождении. В камерах для таких новорожденных сожно менять и регулировать температуру, влажность, сохранять тепло и подогрев - все чтобы приблизить условия к внутриутробной жизни. Кроме ультрасовременного оборудования для маленьких калужан, родившихся раньше срока, предусмотрен свой персональный осьминожек.

Это уникальная вещь, мы в реанимации создаем некое подобие матки, ребенок находясь в матке, продолжает жить, он трогает пуповину и эти ножки у осьминожка - некое подобие пуповины, он за них хватается, перебирает и не мешает за собой ухаживать, не выдергивает из себя катеторы и трубочки,

- рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Калужского перинатального центра Алексей Мостовой. 

Фото Александра Бурылкина и Наталии Жилиной.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?