07:54, 09 Июня 2017

Калужское казачье общество планирует создать первую в России летнюю школу по подготовке пилотов беспилотниками

8 июня в Калуге состоялось заседание совета по делам казачества при губернаторе области, в котором приняли участие заместитель главы региона Николай Калиничев и Главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин. На заседании участники обсудили концепцию формирования Центров казачьей культуры, одобренной на расширенном заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества в 2016 году.

Участникам заседания рассказали о подразделении технического мониторинга Калужского отдельского казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

В 2015 году Калужским городским казачьим обществом было создано Специалистами проектно-конструкторское бюро малых летательных аппаратов научно-производственного объединения казачьего общества был разработан полетный контроллер и программное обеспечение для легких беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также налажено мелкосерийное производство аппаратов.

Как рассказал начальник отдела технического мониторинга Калужского отдельского казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Роман Хлопков, школа будет создаваться в рамках реализации проекта по созданию Центра казачьей культуры, который формируется в рамках реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества, утвержденной Президентом РФ Владимиром Путиным.

С помощью беспилотников в минувшем году было выявлено несколько очагов возгорания полей и подлесков в Бабынинском районе, проводилось авиапатрулирование лесных угодий в Дзержинском районе. В планах калужских казаков создание первой в России летней школы по подготовке квалифицированных пилотов по управлению беспилотниками.

Николай Калиничев, заместитель губернатора Калужской области

- По всем тенденциям использование летательных беспилотных аппаратов явно входит в профессиональную сферу, ужесточается нормативно-правовая база. И в ближайшее время только те, кто имеет специальное оборудование, разработки и профессиональный подход к делу, смогут заниматься этой работой. Есть шанс в нее включиться совместно с другими службами - МЧС, ГИБДД. Перспективы очень хорошие.

Опыт Калужской области предлагают распространить в региональных казачьих объединениях Центрального федерального округа.


Фото Георгия Орлова и Бориса Комисаренко

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии