17:35, 15 Мая 2017

Калужское отделение «Боевого братства» высказалось за возвращение памятника Ленину в одноимённый сквер

В Калуге состоялось заседание правления регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Его участники обсудили вопрос о месте установки памятника Великому князю Ивану III в областном центре.

Члены правления выразили категорическое несогласие с вариантом установки памятника Ивану III в сквере имени Ленина и единогласно поддержали идею о возвращении на историческое место памятника Владимиру Ильичу, который стоял там ранее.

Александр Погудин, председатель регионального отделения общественной организации «Боевое братство»:

- Наша позиция однозначная: в сквере Ленина должен стоять памятник Ленину. Исторически сложилось так, что в народе сквер называется Ленинским. Поэтому мы считаем, что справедливо и исторически правильно будет оставить его таковым и вернуть памятник Владимиру Ильичу на его первоначальное место. Что касается Ивана III - безусловно, это великий человек, который заслужил своё место в истории. Памятник в Калуге ему поставить необходимо. Но, я думаю, также необходимо подобрать для него более подходящее место, где памятник будет стоять на века. 

Руководители регионального отделения «Боевого братства» приняли решение подготовить соответствующее письмо на имя Городского Головы Калуги Константина Горобцова, в котором будет изложена позиция их общественной организации.

боевое братство калуга

"ВЕСТЬ"

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии