14:16, 26 Февраля 2018

Калужскому «Школьному автобусу» необходимо закупить 70 автомобилей

Перспективы развития системы маршрутных и внемаршрутных перевозок детей обсудили участники заседания областного Правительства, которое провел губернатор Анатолий Артамонов.

С 2002 года в области перевозку школьников к месту учебы и обратно осуществляет государственное казенное учреждение «Школьный автобус», располагающее 324 автобусами.

Министр образования и науки области Александр Аникеев сообщил, что в этом учебном году действует 248 маршрутов, перевозящих 9525 детей, в том числе 21 маршрут по подвозу 1372 детей в физкультурно-оздоровительные комплексы.

В конце прошлого года по поручению губернатора открыты три маршрута, которые доставляют жителей Мещовского, Думиничского и Сухиничского районов в фельдшерско-акушерские пункты и центральные районные больницы.

Также «Школьный автобус» наладил системную работу по экскурсионным перевозкам и наработал опыт сотрудничества профильных министерств по подвозу детей в музеи области во время каникул и на региональные массовые спортивные мероприятия. Только в 2017 году более 15 тысяч школьников выезжало на экскурсии в различные города России.

С 2005 года в целях обеспечения безопасности детских перевозок автобусы оснащены системой глобальной спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами. Большое внимание уделяется подбору кадров водителей автобусов.

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации летом прошлого года на базе Областного центра дополнительного образования детей имени Ю.А. Гагарина открыт центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и оборудована передвижная «Лаборатория безопасности».

За последние 16 лет для подвоза учащихся приобретено 473 автобуса, из них 330 автобусов за счет средств областного бюджета. Причем, за последние два года автобусный парк увеличен на 110 единиц и 13 микроавтобусов закуплено для школ-интернатов и техникумов.

Однако, техническая база предприятия нуждается в обновлении и необходимо закупить 70 новых автобусов общей стоимостью 154 миллионов рублей. Александр Аникеев попросил Анатолия Артамонова дать поручение ответственным ведомствам разработать проектно-сметную документацию на проведение капитального ремонта «Школьного автобуса».

Глава региона акцентировал внимание руководства профильного министерства на активном участии в федеральных программах на условиях софинансирования и поручил предусмотреть в региональном бюджете средства на обновление технической базы «Школьного автобуса».

Губернатор считает, что также необходимо расширить парк автобусов, которые доставляют жителей отделенных муниципалитетов в ФАПы и районные больницы. Министерству дорожного хозяйства глава региона рекомендовал контролировать состояние дорог на маршрутах «Школьного автобуса».

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии