12:21, 05 Сентября 2017

Калужскую молодежь призвали быть осторожными и внимательными в общении в соцсетях

С 2005 года в России 3 сентября особая дата в календаре - День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день вспоминают жертв трагедии в школе Беслана, а также погибших от рук террористов в других городах и странах.

В память об этом дне в областном молодежном центре в Калуге прошла социально-патриотическая акция «Россия в авангарде борьбы с терроризмом». Ее участниками стали активисты калужских школ, профессиональных образовательных организаций и члены регионального отделения Юнармии.

Иван Головид, член правления региональной организации общества «Знание», член калужского отделения «Боевое братство», заместитель атамана Калужской области, эксперт Общественной палаты региона, участник боевых действий, рассказал молодежи о террористической агрессии, основных задачах терроризма и борьбе с ним. Иван Головид также рассказал о деятельности российских войск в Сирии.

Обращаясь к молодежи, Иван Головид отметил, что террористы используют изощренные методы вербовки, так как в их рядах работают профессиональные психологи. Они выслеживают своих жертв в социальных сетях и с легкостью внедряются в их настоящую жизнь, предлагая дружбу, замужество и «райскую жизнь». Он призвал молодых людей сегодня быть осторожными и внимательными в общении.

Борьба с терроризмом – это не только действия спецслужб, но и работа каждого. Солидарность в борьбе с терроризмом начинается с каждого из нас. Это должное понимание произошедших трагедий, это внимательное и небезразличное отношение ко всему вокруг. Важно понимать и то, что в России очень большие территории, очень много полезных ископаемых. Об этом знают и наши недруги, которые всячески пытаются раскачать Россию изнутри. Экстремизм и терроризм – это случай, когда пытаются посеять панику, посеять страх. И в такой борьбе очень важно воспитание русского духа,

 - обратился к собравшимся Иван Головид.

фото областного молодежного центра

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии