13:13, 13 Июня 2017

Карл принес в Калужскую область дожди и похолодание

«Карл» - такое название синоптики дали циклону, влияние которого ощущают калужане. После непродолжительного тепла калужан вновь ждут сырые и прохладные дни. Сегодня максимум, на что придется рассчитывать, +18 в Калуге и до +20 по области.

О погоде на этой неделе Нике ТВ рассказал Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды "Фобос":

- В течение сегодняшнего дня погода будет определяться влиянием и прохождением холодного атмосферного фронта, связанного с атлантическим циклоном под именем Карл, которое ему дали немецкие метеорологи. Сейчас центр циклона смещается в район Вологды, под влиянием ненастного вихря сейчас находится большая часть европейской территории России. Этот Карл испортит погоду калужанам по полной программе. Пасмурно, временами дожди, может выпасть до 5-7 мм осадков. Температура достаточно низкая для июня. По большому счету, это показания мая. В дневные часы воздух прогреется максимум до +16...18 в Калуге. По области потолок +15...20 градусов. Ветры с юго-западных поменяются на северо-западные - 5-10 метров в секунду, порывистые. Атмосферное давление низкое - 728 миллиметров ртутного столба.

В будни этой недели, говорят синоптики, будет по-осеннему холодно и дождливо. Ближайшей ночью в Калуге +9...11, по области +7...12. В среду днем максимум +14...16 в городе, +12...17 по области. Самым холодным днем станет четверг. Ночь +5...10, днем максимум +10...15. Ситуация начнет выравниваться ближе к пятнице, немного распогодится, дожди прекратятся.

По словам синоптиков, этот июнь близок к самому холодному за всю историю метеонаблюдений. Холоднее в Калужской области было только в 1904ом году.

фото i.ytimg.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии