09:29, 02 Декабря 2017

Казаки региона создают Центр допризывной молодежи

Основные задачи нового образования – патриотическое воспитание и подготовка молодежи к защите России.

Разговор о новом Центре зашел на заседании совета по делам казачества при губернаторе области. Заместитель губернатора Руслан Смоленский, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин, представители казачества, духовенство обсуждали поддержку минкультом творческим казачьим коллективам.

Руслан Смоленский обратил внимание на то, что возрождение традиций казачества не должно ограничиваться развитием творческих коллективов. Для создания  системы непрерывного казачьего образования и воспитания на территории региона планируется создать центр, в рамках которого будет организована подготовка кадетов и допризывной молодёжи к защите Отечества. В ближайшее время будут подготовлены предложения по правовому статусу  учреждения.

В ходе заседания речь также шла  о  создании механизмов укрепления материально-технической базы казачьих обществ. Планируется, что на ближайшем заседании президиума совета по делам казачества при губернаторе области будет обобщен региональный опыт такой работы и сформированы рекомендации для всех муниципальных образований.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии