17:33, 14 Октября 2017

Казаки собрались на Большой отчетный круг

Впервые калужских коллег посетил атаман Центрального казачьего войска генерал Иван Миронов.

На встрече наградили отличившихся, обсудили дальнейшее развитие общества. С православным праздником - Покровом Пресвятой Богородицы - а все казаки особо чтут веру, от имени председателя совета по развитию казачества при Президенте РФ Александра Беглова собравшихся поздравил главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин. В структуру Центрального казачьего войска входят 18 отделов в регионах ЦФО. Не смотря на различные трудности, казаки объединяются и наращивают силы. Во многих субъектах они помогают сотрудникам полиции обеспечивать общественный порядок, создаются пожарные дружины. В Калужской области казаки также активно занимаются военно-патриотическим воспитанием. Кадетский казачий класс недавно открыт в Азаровском детском доме. Всю работу, которая проводится в регионе, атаман Центрального войска оценил высоко.

Иван Миронов, атаман войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

- Люди понимают те задачи, которые сегодня стоят перед казачеством. У них четко все организовано. Я вижу и присутствие руководителей различных структур, то есть, это тоже свидетельствует об интересе со стороны властей. На государственном уровне обсуждается создание единой системы казачьих войск. Когда это произойдет, работа объединений будет идти уже на более высоком уровне.

Руслан Смоленский, заместитель губернатора Калужской области.

- Самое главное, что у нас есть, у нас есть очень хорошая основа для дальнейшего развития, для того, чтобы идти дальше, объясняя, собственно говоря, молодежи, в первую очередь, что наши усилия вокруг нее сконцентрированы. Для нас очень важно развивать традиции, развивать устои наши, без которых нас просто с вами не будет.

Борис Комисаренко, атаман Калужского отдельского казачьего общества. 

- Самое главное, чего нам удалось добиться за эти годы, это консолидация всех здоровых казачьих сил на территории региона. То есть практически все, без исключения, казачьи общества либо входят в состав Отдельского, либо активно с ним взаимодействуют и планируют где-то в ближайшей перспективе войти,

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии