10:48, 17 Марта 2016

Почти четверть экономических преступлений в Калужской области коррупционные

Сотрудники регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД, подводя итоги 2015 года выявили, что каждое 4-е экономическое преступление в регионе было совершено в крупном и особо крупном размере, а почти четверть всех проступков - коррупционные.

Как рассказали на встрече с журналистами начальник регионального УБЭП Сергей Никитенко и его заместитель Альберт Дуков, в 2015 году выявлено 623 преступления экономической направленности, из них две трети – тяжкие и особо тяжкие, каждое четвёртое из них было совершено в крупном и особо крупном размере, каждое третье – преступление против собственности , 90% которых составляют мошенничество, присвоение или растрата вверенного имущества.

Всего «поймано» 296 злоумышленников, т.е. 47% совершивших преступления. В отношении 234 заведены уголовные дела и направлены в суд. Так, например, удалось задержать и завести уголовные дела на двух преступников, похитивших 70 млн. рублей, выданных банком в качестве кредита для одного из предприятий. 

Особое внимание уделяется выявлению и раскрытию коррупции, взяточничества и преступлений налоговой направленности.

По итогам 2015 года сотрудниками полиции пресечено 142 коррупционных преступления, раскрываемость в сфере коррупции составила 77,5%. Удалось выявить на 15% больше преступлений против государственной власти, чем в предыдущем. Количество выявленных фактов взятки увеличилось на 19%, в том числе совершённых в крупном и особо крупном размере, а также с участием высокопоставленных должностных лиц региона. Также выявлено 21 налоговое преступление, в суд направлено 6 уголовных дел, в отношении 5 лиц,

– сообщает пресс-служба калужского УМВД.

Добавим, что в регионе регулярно проходят мероприятия для профилактики экономических преступлений, среди которых «Контрафакт», «Нефть», «Лес», «Алкоголь», «Сбытчик», «Мы против коррупции!» и другие.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%