10:24, 28 Сентября 2017

Книга о тайнах старой Калуги представлена калужанам

Был ли Пушкин в Калуге, как Гоголь у нас писал "Мертвые души", новые версии появления города и его мистические дома. Это и многое другое собрано в книге Алексея Урусова "Тайны старой Калуги".

Издание уже вышло в свет, в нем рассказывается о неизвестных и загадочных историях, связанных с городом. Автор использовал более 250 различных источников: газет, книг, архивной информации.

Помимо этого, Алексей Урусов пообщался с жителями города, которые рассказали свои истории. Автору книги удалось найти карту подземной Калуги, которую обнаружили в Можайской типографии в прошлом веке, а также засыпанные входы. Эту карту также можно найти на страницах "Тайн старой Калуги". Сбор материала для книги автор начал еще обучаясь на историческом факультете в КГУ.

- В Петербурге, если вы там бываете, например, в магазине Библиоглобус фактически про Петербург 12-15 книг разных лежит. Мистические истории Петербурга, загадки Петербурга, тайны Петербурга. В Калуге, к сожалению, вот эта ниша, она не заполнена и, конечно, я думаю, что будет интерес к книге. И более того, уже есть предложения, чтобы по книге проводить квесты-путешествия,

- рассказывает Алексей Урусов, автор книги "Тайны старой Калуги".

Вышла книга "Тайны старой Калуги" тиражом в 1500 экземпляров. Их можно будет найти в книжных магазинах города. Помимо этого, издание передадут в образовательные учреждения Калуги, чтобы учащиеся могли больше узнать о родном городе.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии