10:31, 30 Сентября 2017

Количество детских преступлений в этом году сократилось на 20%

Проблему детской преступности в регионе губернатор обсудил с правоохранительными органами и министерством образования. Главная задача – это вовлечь как можно больше подростков в спортивную, культурную, и другие виды внеклассной деятельности.

На данный момент три четверти школьников занимаются чем-то полезным. К тому же, во всех учебных заведениях региона проводятся профилактические лекции. Созданы родительские патрули, которые помогают правоохранительным органам. Оказывается, помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Но заниматься только профилактикой мало, подчеркнул Анатолий Артамонов:

– По каждому правонарушению должен быть проведен должен быть проведен детальный анализ. В тех муниципалитетах, где отмечается рост подростковой преступности, следует провести расширенные комиссии по делам несовершенно летних. Следует организовать противодействие новым угрозам, в том числе и проблеме суицидов, деятельности групп смерти в социальных сетях. Проблема настолько серьезна, что уже и законодатели федеральные обратились к ней и президент страны об этом неоднократно высказывался.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии