Внедрение принципов бережливого производства позволит туробъекту повысить отдачу от вложений в инфраструктуру и стандарты обслуживания, оптимизировать процессы и сократить потери.

Проект «Производительность труда», входящий в нацпроект «Эффективная и конкурентная экономика», был расширен на сферу туризма в прошлом году. Жуковские отельеры стали первым участником новой программы из региона.
После первичного этапа обучения команде предстоит пройти этап «Диагностика и планирование», чтобы определить эталонный участок работы. Затем руководством эксперта ФЦК будет выполнена оцифровка текущего состояния рабочих процессов в отеле и в течение 3 месяцев создан проектный офис из сотрудников отеля для последующего внедрения изменений и тиражирования успешного опыта.
У нас разнообразный и не стандартный номерной фонд — это не капитальные модульные строения 15 различных категорий. Наша цель в связи с этим — с помощью специалистов по бережливому производству максимально четко разработать процессы обслуживания, начиная от заселения, технологии уборки, заканчивая перемещением модульных объектов. В сфере обслуживания все завязано на людях, а сейчас есть трудности с линейным персоналом. Хочется так оптимизировать рабочие процессы, чтобы меньшими силами решать больше задач. Наш отель — современный объект и мне, как руководителю, интересны новые технологии, знания, автоматизация процессов. Перед нами стоит задача наладить рабочие процессы не только в соответствии с нашими отраслевыми стандартами, но и производственными, связанными с оптимизацией процессов в целом,
— отметила генеральный директор сети отелей Мария Жлудко.
Оператором федерального проекта «Производительность труда» является Федеральный центр компетенций. Команда экспертов из Регионального центра компетенций, который функционирует на базе Агентства развития бизнеса Калужской области, пройдет обучение на объекте в Жуковском районе, где получит практические навыки для дальнейшей работы с объектами туристической отрасли.
Комментарии