09:31, 16 Ноября 2017

«Комфортная городская среда» изменила микрорайон Байконур в Калуге

Работы по программе благоустройства успешно завершились во дворе на улице Звездной.

Сразу возле трех многоквартирных домов - номер 19, 21 и 22 - положили новый асфальт, установили бордюры и скамейки. Выполненные работы проверила специальная комиссия, акт приемки подписали жители и депутаты округа.

При асфальтировании двора подрядчик постарался учесть все пожелания жителей. Теперь перед подъездами нет больших луж - главной достопримечательности двора с момента постройки дома. Виной тому масштабный ремонт, которого ждали здесь лет двадцать.

Парковочных карманов не было, тротуаров не было, лавочек не было, урн не было - жили, как на отшибе, никому не принадлежали, сами по себе, бесхозные. По сравнению с тем, что было: небо и земля, пока довольны,

- рассказала старшая по дому  №21 по ул.Звездная Людмила Домович.

Цивилизация стала приходить на улицу Звездную всего пару лет назад - тогда во дворе появилась современная детская площадка. Эти перемены, а также возможность участия в программе «Комфортная городская среда», стали возможны, благодаря смене юридического статуса территории.

Земля в свое время была передана министерству обороны для застройки, и город юридически не мог вкладывать сюда средства. Ямочный ремонт делали, но комплексно все сделать невозможно было,

- пояснил  депутат городской думы Калуги Виктор Борсук.

По программе благоустройства сделали даже больше. Заасфальтировали пешеходные зоны. На два с лишним метра расширили проезжую часть. Поддерживать состояние отремонтированного двора будут сами жители. Весной хотят посадить молодые деревья и кустарники. У городских властей тоже есть планы - продолжить программу и закончить благоустройство микрорайона.

Елена Ефанова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии