14:20, 04 Августа 2017

Комфортная погода сохранится в Калужской области на выходных

В субботу над Калужской областью начнет усиливаться антициклональный гребень с северо-запада, который оттеснит циклоническую ложбину на северо-восток. Однако, близость атмосферного фронта, перемещающегося по границе их взаимодействия, не исключает локальных скоротечных дождей. Температурный фон комфортный, соответствует сезонным показателям.

Подробней о погоде Нике ТВ рассказал Александр Синенков, ведущий специалист центра погоды «Фобос».

– В Калуге и области в субботу переменная облачность, возможен небольшой кратковременный дождь, ветер западной четверти 5-10 метров в секунду, температура воздуха ночью в городе +16…18, по области +13…18, днем в Калуге +24…26, по области +22…27 градусов.

В воскресенье с усилением влияния небольшого антициклона, сместившегося к области с запада, и на фоне повышения атмосферного давления, вероятность осадков снизится до минимума. День обещает быть комфортным, умеренно теплым, с обилием солнца и температурой близкой к климатической норме.

В воскресенье в Калуге и области переменная облачность, без осадков, ветер 5-10 метров в секунду, температура воздуха ночью +14…16 градусов, по области +12…17, днем в центре региона +24…26, по области от +22 до +27. Атмосферное давление повысится до 745 миллиметров ртутного столба.

– В первый день рабочей недели Калужскую область пересечет активный атмосферный фронт, который вытеснит антициклон на восток. Ночью влияние циклона будет еще велико, обойдется без осадков, а днем усилится атмосферная неустойчивость, пройдут дожди, местами сопровождаемые грозами, станет прохладнее.

В понедельник в Калуге и области облачно, с прояснениями, кратковременный дождь, возможно гроза. Ветер ночью южный 2-8 метров в секунду, днем юго-западный, западный 5-10 метров в секунду, температура воздуха ночью в городе +14…16, по области от +13 до +18. А днем в центре региона +20…22, по области от +19 до +24. Атмосферное давление существенно меняться не будет и составит 745 миллиметров ртутного столба.

фото semaeva.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии