16:16, 22 Сентября 2017

Комиссия проверила качество работ по проекту «Городская среда» в Калуге

Стали ли калужские дворы комфортнее, попав в федеральную программу? Комиссия министерства строительства и ЖКХ отправилась в рейд по объектам, где работы уже завершены. Всего в этом году в областном центре в федеральный проект формирования комфортной городской среды попали 111 территорий.

На этот раз путь комиссии пролегал по дворам на улицах Баррикад, Московской, Суворова. Здесь меняли бордюр, ремонтировали дорожное покрытие, обустраивали новые парковочные места, готовили почву для газона.

После внимательно осмотра и контрольного замера комиссия предъявила подрядчикам ряд претензий. В основном по установке бордюрного камня. Подрядчик пообещал все исправить. Есть пожелания и к городской власти

Руслан Маилов, начальник управления ЖКХ Калужской области

– Сегодняшний обход показал, что есть вопросы к тем дворам, в которых работа выполнена, причем они, скажем так, не технического характера, а просто обывательские, учитывая что мы не занимаемся ремонтом дворовых проездов, а мы занимаемся благоустройством, и к этому вопросу необходимо отнестись более широко, посмотреть все детские площадки, ограждения, спортивные площадки и привести их во порядок.

В четырех муниципалитетах области работы в рамках федерального проекта формирования комфортной городской среды уже завершены. В числе лидеров – Спас-Деменск, Сухиничи, Жуков. Есть два откровенных аутсайдера. Но в министерстве уверены – все запланированное будет сделано в срок и с надлежащим качеством.

фото Александр Бурылкин

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии