10:31, 02 Апреля 2017

Концепцию родительско - детских отношений в Семейном кодексе РФ обсудили на слушаниях в Совете Федерации

В парламентских слушаниях в Совете Федерации ФС РФ, которые прошли в конце недели, приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Администрации Президента РФ, Генеральной прокуратуры и Верховного Суда РФ, научного сообщества. Также в заседании приняла участие председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Калужской области Наталья Логачева.

Главной задачей сегодня является поиск модели родительско-детских отношений, объединяющей российские традиции и современные реалии, отметила заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина открывая заседание. По ее словам, сейчас в России преобладает позиция, что лучший защитник ребенка - это внешние институты, а не родители.

С таким подходом нам вряд ли удастся сохранить нашу государственность. Семья - это фундамент, благодаря которому российская история насчитывает сотни лет,

- подчеркнула сенатор.

Участники заседании отметили, что сегодня назрела острая необходимость внесения изменений в Семейный кодекс, где, в частности, должны быть определены принципы уважения к семье, ее автономии и неприкосновенности, установление приоритета родительских прав.

Кроме того, по мнению участников, родственная опека детей должна стать приоритетной, так как она имеет явные преимущества по сравнению с возмездной опекой, поскольку не связана с коммерческим интересом. Вопрос целесообразности изменения размера алиментов на несовершеннолетних детей и проблему защиты прав ребенка в спорах родителей по определению его места жительства также обсудили участники встречи.

Подводя итоги дискуссии, Елена Мизулина подчеркнула, что все озвученные предложения войдут в перечень рекомендаций парламентских слушаний, проект которых в ближайшее время будет вынесен на обсуждение Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

 Фото: http://www.zskaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии