20:08, 30 Июля 2016

Кондрово отметил день рождения. Под дождем, но с огоньком

Настоящий фурор произвело на гостей праздника выступление военно-патриотического клуба «Рысь».

Ребята показали шоу под стать знаменитым выступлениям спецназа ВДВ с кирпичами, рукопашным боем, огнем и боевым кличем. В остальном 78 день рождения город Кондрово отметил по-домашнему: с концертом, ярмаркой, спортивной программой, выступлением духового оркестра и фольклорных коллективов. Файер-шоу, праздничный салют и дискотека — традиционный пакет развлечений, завершающий многие торжества по случаю…

Город Кондрово с момента присвоения ему этого статуса, не такой древний, хотя на самом деле промышленность здесь зародилась очень давно. Вспомнить, хотя бы, создание в 1858 году акционерного общества «Троицко-Кондровские писчебумажные фабрики Говарда». Кроме этого, Кондрово — это ещё и столица Дзержинского района, на территории которого разместились знаковые сегодня для области туристические объекты. Поздравить кондровчан с днем рождения и наметить пути дальнейшего развития туристического бизнеса в районе приехал заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- Дзержинский район славится своими трудовыми традициями.  Исторически, последние 300-400 лет, здесь были организованы по тем временам самые передовые производства, а сейчас Дзержинский район известен своей замечательной природой, своими известными в стране и даже в мире историческими местами, туристическими местами: архстояние, усадьба Гончаровых, Полотняный Завод, Владимирский скит, Тихонова пустынь. Думаю, что благодаря этому сочетанию: богатой истории,  рабочими традициями и привлекательностью для туристов,  район может смело смотреть в будущее.

Фото Андрея Хорошавина.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%