16:50, 12 Января 2015

Константин Баранов поставил подчинённым «зимние» задачи

Очищать вовремя улицы Калуги от снега, не допускать падения сосулек и быть готовыми к морозам – краткое содержание «послания» градоначальника.
Исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов на еженедельном совещании в городской управе настойчиво попросил дорожные и коммунальные службы города быть готовыми к любым ситуациям, которые могут возникнуть зимой.

- На сегодняшний день мы справляемся с погодными условиями. Снег из города вывозится в соответствии со сроками, предусмотренными нормативами, то есть в течение четырёх суток. Однако погода, как вы видите, периодически меняет лицо: то снегопады, то оттепель, поэтому контроль за состоянием дорог в Калуге не должен ослабевать.


Константин Баранов особо подчеркнул, что и тротуары, и остановки, и стоянки тоже должны чиститься.

- Платные автостоянки должны очищаться от снега в первую очередь, - считает исполняющий полномочий калужского городского головы. – Потому что люди, которые ими пользуются, платят деньги в городской бюджет, и мы, городские власти, должны это помнить.

Не должны оставаться забытыми и дворовые территории. Константин Баранов попросил усилить контроль за соблюдением своих обязанностей управляющими организациями жилого фонда Калуги, в ведение которых и входит уборка дворов и очистка крыш от снега.
Кстати, о жилом фонде. Исполняющий полномочия городского головы попросил до прихода сильных морозов уделить особое внимание состоянию жилых домов Московского округа Калуги, так как это «наше слабое место». А также ещё раз напомнил, что все аварийные службы областного центра должны находиться в постоянной боевой готовности.
 

Фото Полины ГИНС.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?