09:08, 22 Декабря 2017

Константин Горобцов: Дворец спорта будет хорошим подарком к 650-летию Калуги

На заседании Совета старейшин при Городском Голове города Калуги Константин Горобцов рассказал о некоторых изменения в городе в ближайшие годы.

Сегодня начался снос старейшего стадиона города, на месте которого в течение двух-трех лет появится новый «Дворец спорта».

Константин Горобцов, Городской Голова Калуги

– Это будет хороший подарок к приближающемуся 650-летнему юбилею Калуги – современное спортивное сооружение с первым 50-метровым плавательным бассейном в городе и бассейном для прыжков в воду, спортзалами, музеем спортивной славы и 16-этажной гостиницей для спортсменов.

 С появлением Дворца спорта в Калуге возникнут условия для воспитания пловцов – спортсменов высоких достижений. Также здесь и взрослые, и дети смогут заняться многими видами спорта, реализуя свое стремление к активному и здоровому образу жизни.

Также градоначальник сообщил, что за ближайшие пять лет в Калуге появится пять новых школ.

Константин Горобцов, Городской Голова Калуги

– Строительство новых школ в Калуге является возможным благодаря вхождению города в соответствующую федеральную программу.

В прошлом году уже была построена новая школа в микрорайоне «Кошелев», являющаяся на сегодняшний день самой крупной в области. В этом году завершается строительство школы в микрорайоне «Веснушки», и скоро инвестор начнет строительство школы на улице 65 лет Победы. Также в ближайшие годы новые школы появятся в микрорайонах Кубяка – к ней мы приступим в 2018 году, затем в микрорайоне Тайфун и во Мстихино, где также будет построена школа не меньше, чем на 1 тысячу учеников.

Градоначальник поделился о возможных изменениях в сквере Волкова у Яченского водохранилища.

Константин Горобцов, Городской Голова Калуги

– В связи с изменением функционального назначения сквера имени Волкова теперь на этой площадке можно вести строительство. Например, в нем вполне можно было бы разместить аквапарк, о необходимости строительства которого в Калуге уже давно ведется речь. Это будет весьма востребованный объект семейного отдыха, находящийся в живописном месте на самом въезде в город.

Фото Игоря Рулева

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии