10:29, 14 Июня 2015

Кошку Машку из Обнинска известный блогер включил в рейтинг самых влиятельных котов России

Известный блогер Илья Варламов составил рейтинг самых влиятельных котов России. В нём на почётном четвёртом месте оказалась кошка Машка из Обнинска, спасшая в декабре 2014 года подкидыша в подъезде.

Как пояснил сам составитель рейтинга, обнинская кошка оказалась в списке самых влиятельных российских котов, потому что «совершила геройский поступок», попала в «заголовки западных газет» и «кошку Машку полюбили во всём мире».
Впереди Машки из Калужской области оказались кот Дорофей Дмитрия Медведева, кошка Матроска, которая съела деликатесы на 63 тысячи рублей в витрине одного из магазинов Владивостока, и кошка Марта самого блогера.
В свой кошачий рейтинг Илья Варламов также включил эрмитажных котов, охраняющих знаменитый музей от мышей, и «Вежливых котов», породивших Интернет-мемы и уже отлитых в памятниках.
В ТОП-10 вошёл также кот Заратустра, хозяйка которого в рамках проекта FatCatArt стала использовать его образ в классических художественных сюжетах, розовый котёнок Лены Лениной, кот Ники, который сидит, как человек, и «Кошка, вид сзади», которую нарисовал президент России Владимир Путин, когда посетил 1 сентября 2013 года школу в Кургане.
В «прологе» к своему списку самых влиятельных котов Илья Варламов пояснил, что его подтолкнул к мысли о составлении кошачьего рейтинга список из 30 «влиятельных москвичей младше 30 лет», который составила британская газета «Guardian».
ТОП-10 кошек стал предпоследней публикацией Ильи Варламова. Один из самых известных людей в российской блогосфере закрыл свой блог в ЖЖ и акция-рейтинг котов, возможно, красивый пиар-ход перед открытием новой страницы в ЖЖ.

Фото из открытых источников.



 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%