10:09, 26 Февраля 2018

Козельские школьники попали «В армию на денёк»

В рамках акции «В армию на денёк» около 180 школьников Козельского района побывали на Дне открытых дверей в дивизии ракетных войск стратегического назначения.

Школьникам показали боевую технику и стрелковое вооружение, провели экскурсию в музее боевой славы дивизии, где ребята узнали об истории воинской части и увидели экспонаты времён Великой Отечественной войны.

У братской могилы, где захоронены останки 137 красноармейцев, обнаруженные поисковиками во время проведения Вахты Памяти, школьники почтили память защитников Отечества.

Не остался без внимания и был солдат – ребятам показали казарму с идеально заправленными кроватями, места для занятия спортом и отдыха. В столовой школьникам предложили отведать солдатской каши с тушёнкой, и угостили чаем с печеньем и конфетами.

Организовал такую акцию для ребят местный благотворительный фонд по увековечиванию памяти павших защитников Отечества «Долг и память» при содействии отдела образования районной администрации и командования дивизии.

Мы решили провести акцию, чтобы показать учащейся молодёжи, что у нас представляют из себя Вооружённые силы. Тем более, что Козельск – город воинской славы и здесь дислоцируется гвардейская краснознамённая дивизия ракетных войск стратегического назначения, единственная дивизия в Калужской области. А Козельск – единственный город в нашем регионе, в котором проводится полноценный военный парад с личным составом и боевой техникой,

- рассказывает президент фонда «Долг и память» Игорь Долженков.

Участники акции были впечатлены увиденным и остались очень довольны посещением дивизии.

Фото vest-news.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии