18:47, 19 Августа 2017

Крупнейший автомобильный праздник прошел в Калуге. Наш фоторепортаж с «Автострады-2017»

С десяти утра сквер Волкова огласил рев моторов. На фестивальную площадку «Автострады-2017» съезжались сотни участников.

Ретро-автомобили родом из самых разных стран, современные тюнингованные мощные «жеребцы», мощные огромные внедорожники, мотоциклы, квадроциклы и даже детские педальные автомобильчики, которые выпускались в СССР – словом, здесь было всё, что и во сне не привидится самому придирчивому любителю автомобильной темы.

В одиннадцать утра начался заезд исторического ралли. Это изюминка фестиваля, своеобразный парад ретро-красавцев. Которые энтузиасты из любви к авто за свои деньги доводят до такого блестящего состояния, причем, и снаружи, и внутри, что публике оставалось только ахать и щелкать фотоаппаратами и камерами на телефонах.

По количеству сделанных селфи «Автострада-2017» легко победит любой другой праздник. Потому что от соблазна запечатлеть себя на фоне блестящего металлического красавца на колесах мало кто может удержаться. Причем, это касается и взрослых, и детей.

Машина, кубки славы и кукуруза - что ещё надо для счастья? 

разввафа

Весь день по площадкам фестиваля бродили калужане и гости нашего города, без устали рассматривая нескончаемые ряды специально подготовленных и украшенных к празднику автомобилей.

Три на три:

Ещё одно заметное событие фестиваля – уникальное трюковое шоу. Его представила московская команда LEGEND STUNT TEAM. В каких только позах не стояли мастера-каскадеры на своих мотоциклах и квадроциклах. Неизменные овации срывал харизматичный эквилибрист-наездник квадроцикла. Иногда казалось, что он управляет своим «конем» лишь силой мысли.

Но ещё перед шоу московских мото-трюкачей калужане ахали от умений шестилетнего калужанина Алеши Кузнецова, который также покорил публику своим владением квадроциклом. «Ну, мужик!» – не уставал восхищаться ведущий праздника.

Весь день в выездной студии Ника ФМ без устали трудились наши ведущие – Дмитрий Ченцов, Павел Селезнев, Яна Миронова, Александр Сорокин. Мы транслировали все происходящие на ФМ-волнах и в интернет-эфире.

Яна интересуется количеством лошадей под капотом:

Два зила - отец и сын:

Тут можно было подстричься, не отрываясь от созерцания авторалли.

Старичок взгрустнул:

Людям жарко, а он машину поливает... Правильно делает.

Он ей подмигивает:

Образцово-показательный мотор:

Антон Демидов

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии