10:49, 22 Марта 2015

Куба далека, Куба рядом

В культурно-образовательном центре «Этномир» состоялась торжественная церемония открытия бюста Хосе Марти – знаменитого кубинского поэта, писателя, публициста и общественного деятеля

В церемонии открытия памятника приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, посол Республики Куба в России Эмилио Лосада Гарсиа, Сергей Брилёв - телеведущий и президент Института Беринга-Беллинсгаузена: первой за несколько десятилетий новой неправительственной организации по развитию российско-латиноамериканских связей, по инициативе которой и состоялось мероприятие  и другие почётные гости.
Бюст Хосе Марти был подарен «Этномиру» Посольством Республики Куба в знак подтверждения межнациональной дружбы. А торжественное открытие приурочили к 55-летней годовщине дипломатических отношений между Россией и Кубой.
Позже бюст перенесут в павильон стран Карибского бассейна, чтобы гости «Этномира» смогли его увидеть.
Кстати, приезд в Калужскую область известного журналиста Сергея Брилёва тоже неразрывно связан с… Кубой. Нынешний член Академии Российского телевидения родился в Гаване, где тогда работали родители Брилёва.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?