17:20, 10 Июня 2017

Культура поможет установлению крепких дружеских отношений между Индией и Калужской областью

В Тарусе прошел второй фестиваль индийской и русской культуры. Он посвящен Дню России и 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Открыть фестиваль и встретиться с калужским руководством приехал посол Индии в РФ - Панкадж Саран. Эта встреча, возможно, станет первым шагом в экономических отношениях между нашим регионом и индийским бизнесом, намекнул заместитель губернатора Владимир Потемкин.

Это первый шаг к восстановлению наших, калужских, отношений с  Индией. Десять лет назад у нас были тесные культурные связи с этой страной. К сожалению, на сегодняшний момент нет достойных экономических проектов. Но даже в сегодняшний короткий визит мы сумели поговорить с одной из очень крупных индийских компаний о создании, очень интересных предприятий на территории Калужской области. Ну, конечно, и культурный обмен. Сегодня - это первые росточки. И то что Таруса первая - это эпохальный знак. Это притяжение нашей духовности, культуры, поэзии. Оно и привлекло наших сегодняшних гостей в Калужскую область. Они приехали сюда и открыли для себя новые грани России,

- сказал Владимир Потемкин.

Я очень рад, что приехал сюда. Я не ожидал, что это такое прекрасное место. Приехал по приглашению правительства области и Тарусы. Мне захотелось посетить этот фестиваль. Это место прекрасно - парки, скульптуры. Я очень рад быть здесь,

отметил посол Индии в РФ Панкадж Саран.

В фестивале примут участие индийские и российские музыканты и танцоры. Выставка-ярмарка индийских изделий и украшений, национальной одежды и блюд. Представлена выставка работ учебного центра "Арт-дизайн" РГГУ. Планируются и тематические лекции.

Ольга Золотина.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии