10:01, 27 Мая 2017

«Ледяной дождь» региону больше не страшен – заверили калужские энергетики

В «Калугаэнерго» подвели итоги прохождения осенне-зимнего периода.

 Причем в этом году решили отказать от стандартной схемы, когда отчет проходил в актовом зале. В этот раз все было неформально, компания устроила пресс-тур для областных журналистов по объектам энергоснабжения в Дзержинском районе. Муниципалитет был выбран еще и по той причине, что серьезно пострадал этой зимой от последствий "ледяного дождя" и соответственно здесь был проведен большой объем работ.

Мы практически в два раза увеличили объемы работ по очистке и расширению наших просек под линиями наших электропередач, мы в 4 раза увеличили закупку специальной техники. Это в основном вездеходная техника. Мы впервые за 5-6 лет за один год вкладываем на замену голого на изолированный провод,

- рассказал заместитель Генерального директора ПАО "МРСК Центра и Поволжья" - директор филиала "Калугаэнерго" Александр Ейст.

Причем меняют обычные провода на изолированные повсеместно. Модернизации подвергаются и сети, которые связывают деревни и села, и те, которые разводят электричество по населенным пунктам. Так же устанавливаются новые подстанции, такая как в деревне Галкино. Сейчас вообще большое внимание уделяется небольшим населенным пунктам. В этом году собираются заменить более 100 километров сетей.

Мы идем в отдаленные населенные пункты, где качество электроснабжения низкое, на старых деревянных, голых проводах, практически все там держится. В этом году этот объем будет соизмерим с объемом за четыре года,

- заверил директор филиала «Калугаэнерго»

Все эти мероприятия проводятся с одной единственной целью, обеспечить надежность распределительных сетей, чтобы даже если снова прольется «ледяной» дождь, жители области остались со светом и теплом.

Фото images.esosedi.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии