09:38, 29 Мая 2017

Лучше всех тест на знание закона о коррупции прошли сотрудники минфина и чиновники Износковского района

По поручению Анатолия Артамонова в Калужской области проведено тестирование на знание антикоррупционного законодательства во всех органах исполнительной власти и органах местного самоуправления. На первом этапе тестировались государственные служащие, на втором – муниципальные.

Тестирование на знание основных понятий законодательства о противодействии коррупции, о конфликте интересов, предоставлении сведений о доходах и расходах и об ответственности за совершение коррупционных правонарушений прошли более 1000 государственных гражданских служащих органов исполнительной власти региона, что составило более 90% всех сотрудников областных министерств и ведомств.

Лучшие результаты показали сотрудники министерства финансов - 97,9%, министерства здравоохранения - 97,6% и комитета по ветеринарии области - 96,6%. Самые низкие результаты показали Управление по охране объектов культурного наследия – 81,2% и служба по организационном обеспечении деятельности мировых судей – 83,2%. И только 1,2 % тестирующих набрали менее 70% правильных ответов, что соответствовало низкому уровню знаний по данной тематике.

Около 3 тысяч муниципальных служащих прошли тестирование с использованием информационных технологий. В течение одного часа им необходимо было скачать программу, извлечь файлы из архива, зарегистрироваться, пройти тест, сохранить результаты и отправить файл с итогами тестирования по электронной почте.

По итогам тестирования средний показатель правильных ответов составил 93,3%. Наилучшие знания антикоррупционного законодательства продемонстрировали служащие Износковского (99,2 %), Юхновского (97,3 %) и Кировского (96,4%) районов.

Глава региона предложил проводить такие тесты на постоянной основе.

Борьба с коррупцией должна проходить по всем фронтам. Это не только пресечение фактов, но и работа по улучшению правового образования.  На одном из заседаний Совета при Президенте по противодействию коррупции Владимир Путин отметил:

Сложившееся за последние годы антикоррупционное законодательство и практика его применения отвечают мировым стандартам. Ключевой задачей остаётся формирование в обществе антикоррупционного правосознания.

Фото misanec.ru, today.kz

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии