11:27, 13 Октября 2017

Лучшие дворы Козельского и Мосальского районов получили награды

В текущем году начала реализовываться федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». В рамках этой программы министерством ЖКХ и строительства области совместно с газетой «Весть» был учрежден конкурс на лучший благоустроенный двор области.

Несколько десятков заявок прислали на областной конкурс - и больше всего пришло из Сосенского Козельского района, где и был признан самым благоустроенным двор дома №4 по улице Мира.

Нам хотелось выбрать такой двор, где участие принимают сами жители - после работы или утром. Мы оценивали по презентациям, которые присылали жители, однако, когда мы приехали и увидели в реальности то, что представляет собой двор – это превзошло все наши ожидания,

- поделилась Капитолина Коробова, редактор отдела газеты «Весть», организатор конкурса.

Двор дома четыре по улице Мира в Сосенском не всегда был уютным. По словам местных жителей, несколько лет назад он выглядел как помойка - булыжники, строительный мусор, кустарник.

Пока двор обустроен на средства и руками самих жителей, но в ближайшем будущем есть и другие варианты.

Есть определенные требования, которые предъявляются к дворовым территориям - современные детские площадки, уличное освещение, асфальтирование территории - все эти работы можно выполнить в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Мы надеемся, что в следующем году этот двор попадет в эту программу, примет участие и заслуженно получит все те блага, которые в этом году получили более 350 дворов Калужской области,

- говорит Василий Тетерин, заместитель начальника управления ЖКХ Калужской области.

Летом в этом дворе много цветущих растений - возле каждого подъезда розы, лилии, ромашки. Теперь эта красота получит и достойную оправу - в качестве подарка победивший в конкурсе двор Сосенского на улице Мира получит цветочные вазоны.

Свою награду получил и второй лауреат конкурса - двор дома №32 по улице Калужской в Мосальске.

Старшая по дому Татьяна Герш рассказала, что такой вид двор получил за несколько лет труда жителей дома. Из непроходимого места, где образовалась свалка и выросла трава по пояс, общими усилиями всех жильцов дома сделали двор сказочным и непохожим на все остальные. 

Министр строительства и ЖКХ Руслан Маилов приехал на праздник по случаю награждения лауреата областного конкурса. 

Руслан Маилов, заместитель министра строительства и ЖКХ Калужской области

- То, что мы увидели сегодня в вашем дворе, безусловно, заслуживает большого уважения. Отрадно, что собственники жилья так хорошо относятся к своей территории. Могу с уверенностью сказать, что этот двор - один из лучших, который мы отметили в рамках нашего конкурса.

Руслан Магомедович вручил сертификат на право получения вазонов для украшения двора старшей по дому, и пообещал учесть при составлении планов на 2018 год ремонт крыши и фасада дома, на которые пожаловались жители.

Фото Георгия Орлова, Капитолины Коробовой

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии