14:12, 19 Марта 2018

Лучшие отряды ЮИД Калужской области встретились на «Перекрестке»

На базе лагеря «Звездный» с 15 по 19 марта прошёл областной лагерный сбор отрядов юных инспекторов движения «Перекресток-2018», посвященный 45-летию со дня создания юидовского движения. На сбор съехались 117 юных инспекторов из 18 районов Калужской области.

Ребята получили возможность принять участие в интерактивном занятии с использованием мобильного автогородка и передвижной «Лаборатории безопасности». Также юные инспекторы познакомились со спецификой службы Госавтоинспекции, посидели в настоящем патрульном автомобиле и даже поговорили через сигнальное громкоговорящее устройство.

Еще одним преимуществом лагерного сбора является возможность попробовать себя в роли водителей легковых автомобилей под руководством опытных инструкторов автошкол города Калуги.

В рамках сбора прошёл очный этап областного конкурса отрядов ЮИД «Перекресток». Отряды ЮИД представили отчеты о своей работе в течение года, продемонстрировали агитационную работу по соблюдению правил дорожного движения и получили возможность решить настоящие билеты по ПДД.

Лучшие знания ПДД показали Мария Амелина из Кирова и Полина Гераськина из Сухиничей - они получили сертификат на бесплатное обучение в автошколах «Вираж» и «Автостарт».

Среди отрядов лучшим признан отряд ЮИД «В добрый путь» из Барятинской средней школы, он и стал обладателем переходящего кубка конкурса.

Организаторами конкурса традиционно выступили: Калужская областная организация Российского Союза Молодежи, Областной Молодежный Центр совместно с УГИБДД УМВД России по Калужской области. Помощь в организации сбора оказывают областные педагогические отряды «Товарищ» и «Истоки».

Фото областного молодежного центра

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии