14:29, 15 Апреля 2018

Лучшие школьные печатные издания выбрали в Калуге

Особенность фестиваля «Прошу слова» — его участники исключительно редакции школьных газет.

Жюри, состоящее из профессиональных журналистов, определяли лучших фотографов и корреспондентов, а также назвали лауреатов в номинации лучшее школьное издание. Больше десятка школьных коллективов собрались в редакции газеты «Весть» узнать профессиональную оценку.

Жизнь школ, в которых эти газеты выходят, определяют во многом их содержание, их тематику. Веяния времени и новые технические средства, которые появляются, безусловно меняют школьные издания и, я считаю, меняют в лучшую сторону,

- отметил главный редактор газеты «Весть» Юрий Расторгуев.

В номинации лучшее фото только два победителя – «Лицейский вестник» лицея №36, номера которого буквально насыщены фотографиями, и отдельно I место присуждено Анастасии Скибиной из газеты «Тридцаточка» школы №30.

Специальная премия у Елизаветы Грачевой и Ирины Карабановой из 10-й школы за серию интервью. Третье место у Юлии Александровой тоже из школы №10 за серию публикаций о школьной жизни. На втором месте заслуженно оказался Владислав Данцевич из газеты «Лицейский вестник» 36-го лицея за публикации о героях войны. И, наконец, лучшим журналистом школьной прессы признана Мария Салыга из газеты «Жизнь классная» школы №1 за статью «Пост №1».

В номинации «Лучшая школьная газета» награды распределились так: третье место у газеты школы №1 «Жизнь классная». Второе заняла черно-белая «Большая перемена» 9-го лицея. И победила газета школы №10, название которой с немецкого переводится просто - «Школьная газета».

Фото «Весть».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии