12:49, 18 Августа 2015

Лучшими детскими загородными лагерями в Калужской области этим летом признаны «Златоуст» и «Смена»

Подведены итоги традиционного областного смотра-конкурса детских загородных оздоровительных лагерей на звание «Лагерь-мастер». В этом году победителями конкурса стали молодёжный православный центр «Златоуст» и детский оздоровительный лагерь «Смена».

Шестой год подряд детские загородные лагеря, расположенные на территории Калужской области, борются за звание «Лагерь-мастер», то есть за звание лагеря, где лучше всего организован отдых детворы.
Учредителями конкурса являются министерство образования и науки Калужской области и региональный центр организации детского и семейного отдыха «Развитие».
Конкурсная комиссия, в которую входят представители различных структур и ведомств, оценивает детские лагеря по самым разным критериям – от чистоты в корпусах до насыщенности программ развлечений.

В этом году в конкурсе принимали участие 15 детских загородных учреждений области. Большинство из них регулярно подаёт заявки на наш смотр-конкурс, но кто-то и впервые оказался среди участников «Лагерь-мастера», как, например, санаторий «Вятичи» в Жуковском районе,

- рассказала ТРК «Ника» заместитель директора центра «Развитие» и автор конкурса «Лагерь-мастер» Наталья Бурова.
В итоге, побывав во всех 15 детских лагерях-участниках конкурса, жюри присудило дать звание «Лагерь-мастер»-2015» в номинации для учреждений с круглогодичным пребыванием молодёжному православному центру «Златоуст», а в номинации для лагерей с сезонным пребыванием детей – ДОЛ «Смена».
Победители получили баннер и флаг с надписью «Лагерь-мастер», почётную грамоту от министерства, ценные призы, а также право представлять Калужскую область на Всероссийском конкурсе детских загородных оздоровительных лагерей.
Не остались без слов благодарности и призов меньшего достоинства все участники VI смотра-конкурса «Лагерь-мастер».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%