10:17, 08 Сентября 2017

Лучшими юными лесоводами Калужской области признаны школьники Юхновского района

В Малоярославецком районе прошел областной слёт школьных лесничеств, за звание лучших защитников природы боролись более ста подростков в составе 19 команд.

Школьники определяли животных и растения, демонстрировали свои знания методов лесозащиты и применения специализированных орудий и машин, а также навыков ориентирования и выживания в лесу. В этом году ко всем прочим испытаниям добавился конкурс по оказанию первой медицинской помощи.

По результатам одиннадцати этапов победителями в групповом зачете стали воспитанники школьного лесничества им. Петра Симакова из Юхновского района, а в индивидуальном зачете лидировала участница той же команды Анна Федотова.

Министр лесного хозяйства Калужской области Владимир Макаркин поздравил победителей и отметил важность этого мероприятия.

Владимир Макаркин, министр лесного хозяйства Калужской области

Калужское движение школьных лесничеств - одно из самых массовых на территории Центрального Федерального округа. Ежегодно более 500 ребят не только изучают основы охраны и воспроизводства лесов, но и применяют их на практике, помогая профессионалам отрасли. Это необходимо для подготовки юного поколения, которое в скором будущем возьмет на себя ответственность за сохранение и приумножение лесных ресурсов.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии