13:08, 18 Марта 2018

Людиновцы могут выбрать президента своей страны на 29 избирательных участках

На территории Людиновского района сформировано 29 участковых избирательных комиссий, в которых трудятся 256 членов с правом решающего голоса. В списки для голосования было внесено более 33 тысяч избирателей. Все избирательные участки в этом году перенесены на первые этажи, а подходы к участкам оборудованы пандусами, что очень важно для людей с ограниченными возможностями.

По решению ЦИК России на крупных избирательных участках ведется видеонаблюдение. В Людиновском районе это 17 городских участков и помещение, выделенное администрацией муниципального района для территориальной избирательной комиссии.

Комиссиями были уточнены и выверены списки избирателей, выезжающим за пределы района были выданы открепительные удостоверения, организовано голосование вне помещений людей пожилого возраста, инвалидов.

С хорошим настроением, под стать, солнечной погоде на участке №15 по открепительному талону голосовал заместитель губернатора Владимир Попов.

Владимир Попов, заместитель губернатора Калужской области

- Это замечательный шанс для каждого человека, сделать свой вклад в будущее страны.

Здесь же проголосовал и глава администрации Даниил Аганичев.

У людей сегодня хорошее настроение, за окном, прекрасная погода, сегодня у нас большой праздник. Людиновцы голосуют за мир и стабильность в стране,

- подчеркнул Даниил Михайлович.

Вместе со своими избирателями голосовал на выборах и депутат Законодательного Собрания Александр Гречанинов.

У нас зарегистрировано 504 голосующих впервые избирателей. Для них администрация приготовила подарки: портативные устройства для мобильных телефонов,

- отметил депутат.

Людиновцы шли голосовать целыми семьями, с детьми, с уверенностью и твердой позицией.

На участках для избирателей свою продукцию представили торговые предприятия общепита, райпо, хлебокомбаната частные предприниматели. Также в этот день избирателей на каждом участке ждала большая концертная программа, подготовленная местными артистами.

Валентина ПРОНИНА, Валерий Деменченков

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите