07:31, 27 Июня 2017

Максим Казак: "Великое стояние на Угре - это событие, коренным образом изменившее ход истории Европы"

Совсем немного времени осталось до предстоящей в начале июля грандиозной военно-исторической реконструкции Великого стояния на реке Угре 1480-го года, которая по традиции пройдет на берегу этой реки в районе Владимирского скита монастыря Тихонова пустынь в селе Дворцы Дзержинского района.

В течении двух дней здесь будут воссозданы эпизоды событий 1480 года. Здесь же будут развернуты военные лагеря Московской Руси и Большой Орды, максимально приближенные к временам военных действий 1480 года.

В преддверии события о значимости Великого стояния на Угре  рассказал ректор Калужского государственного университета им. К. Э. Циолковского Максим Казак:

 Великое стояние на Угре – это событие, которое коренным образом изменило не только ход нашей отечественной истории, но истории всей Европы. XV век – это время начала расцвета Московской Руси. Логическим и закономерным его итогом стало Великое стояние на Угре и свержение Ордынского ига. С этого периода начинает формироваться новое национальное самосознание, а Российское государство вступает в новый этап своего развития.

С подробной программой предстоящего военно-исторического праздника можно ознакомиться здесь.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии