08:39, 11 Июня 2015

Максим Топилин отметил опыт Калужской области по поддержке семей с детьми

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин отметил положительный опыт Калужской области по обеспечению дополнительных мер поддержки семей с детьми.

О достижениях Калужского региона в том числе говорили 10 июня на всероссийском селекторном совещании по проблемам демографической политики, которое провёл председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Обсуждалась текущая ситуация в здравоохранении и социальной сфере, а  также эффективность мер, направленных на повышение рождаемости и снижение смертности в регионах.
Говоря о Калужской области, речь, в частности, зашла о выплате ежемесячных детских пособий на второго и последующих детей в возрасте от полутора до трёх лет, которые получают калужские семьи с 2011 года, о чём и сказал Максим Топилин. На сегодняшний день размер выплат составляет 4 тысяч рублей. Рассчитывать на них могут семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум.
Если опыт Калужской области в этом направлении сейчас, может, и нельзя назвать уникальным, однако можно смело утверждать, что он был одним из первых, появившихся в российских регионах.
Благодаря, в том числе, и этому региональному закону в Калужской области регистрируется рост рождаемости, увеличивается  число родившихся в семьях вторыми, третьими или последующими детьми.
За последние пять лет в регионе сократилось на 26,3% число абортов, уменьшилось количество отказов от новорожденных. Для молодых и многодетных семей в Калужской области реализуются программы по обеспечению жильём.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?