13:19, 11 Января 2018

Максим Васюнов: «Интерстеллар» – это продолжение пьесы «Вишнёвый сад»

В литературной гостиной Инновационно-культурного Центра смотрели Чехова. Там прошел показ документально-публицистического фильма «Чехов – Интерстеллар». Его автор – журналист телекомпании Ника ТВ Максим Васюнов – работал над лентой несколько лет.

Основная идея – познакомить зрителя с личностью классика и найти в его творчестве новые грани и смыслы. Название фильма "Чехов – Интерстеллар" отсылает нас к известной картине Кристофера Нолана о проблеме выживания человечества.

Максим Васюнов рассказал, что использовал этот термин намеренно: ведь многие мысли, которые озвучил Чехов в пьесе "Вишневый сад", стали пророческими по отношению к современной жизни:

– Глядя на фильм «Интерстеллар» я понял, что это продолжение пьесы «Вишневый сад». Тот же самый «Вишневый сад», только ближе к финалу этой пьесы. Вообще, эта пьеса –- не столько театральная. Это больше откровение Чехова, и оно разыгрывается в реальном времени, в реальной жизни. Мы близки к финалу этой пьесы. Когда в нашем реальном мире, не в театре, идет финал этой пьесы. И этот глухой звук топора и звук лопнувшей струны, на наш взгляд, все слышнее и слышнее.

Премьера состоится 31 января в Москве. Что именно, по мнению Максима Васюнова, Чехов предлагал для решения проблем всего человечества, узнают и калужане. Фильм выйдет в эфир нашего телеканала уже в ближайшее время.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Максим Стоялов 12 янв 2018 в 18:08
Интерстеллар с женой смотрел в кинотеатре.