11:01, 26 Ноября 2015

Малоимущим калужанам предоставят субсидии для установки АОГВ

Живущим в малоэтажных домах, построенных до 1999 года, за отопление придётся платить больше.

Как мы уже сообщали, с 1 июля 2016 года в Калужской области вводятся новые нормативы потребления коммунальных услуг. Самый большой рост платежей коснётся тех, кто живёт в одно-, двухэтажных домах: со второго полугодия 2016-го нормативы отплаты за отопление увеличатся для них на 75%.
Сократить расходы жителям поможет установка индивидуального отопления, - считают власти. Руководством Калужской области для этих целей было бесплатно предоставлено большое количество газовых отопительных котлов. Жителям Калуги, где насчитывается 720 малоэтажек, городские депутаты обещают дополнительную помощь.

Жителям необходимо воспользоваться представившейся возможностью и перейти на индивидуальное отопление. Это позволит им значительно снизить расходы по оплате коммунальных услуг, с малоимущими гражданами, проживающими в этих домах, будет проведена работа по предоставлению адресной социальной помощи,

- отметил вчера на заседании городской Думы Калуги председатель комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству Виктор Борсук.
Специалистам городской управы было предложено проработать вопрос о предоставлении субсидий малоимущим гражданам, не имеющим средств на замену системы отопления, и разработать алгоритм предоставления им социальной помощи.
Между тем вызывают некоторые опасения и действующие в Калуге расценки на проведение индивидуального отопления: большая часть расходов почему-то приходится не на оборудование, а на зарплату тем, кто это оборудование подключает.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%